Sonntag, 3. August 2014

Strausseneier-Brot

 Wie elegant dieser Strauss über die dürre Gegend  hinweg gleitet, als würde er gleich abheben. Es  folgt ein zweiter Vogel, dann ein nächster und plötzlich schwebt eine ganze Kolonne vorbei.

Kürzlich bestellte eine Frau im Minen Hotel in Tsumeb Straussenfüsse. Der Kellner lachte und riet ihr, ins Owambo-Land zu reisen, wo sie überall Hühnerfüsse zum Nagen bekomme. Das ist kein Witz! Oft habe ich gesehen, wie die Leute im Norden Hühnerfüsse unter lautem Knacken kauten.
Da bevorzuge ich doch lieber die Eier dieser Hühner.
Aus einem einzigen Straussenei, gemischt mit Mehl, Hefe, Cacao und Zucker können wir 7 grosse Brote in unserem neuen Solarofen backen.
So kann ich morgen sicher jedem Kind im APC ein Stück dieses leckeren Brotes verteilen.

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